СПб  / Москва  / Другие города

Критерии выбора остеопатической школы

 

  1. Наличие действующей лицензии на осуществление образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации.
  2. Лицензия на осуществление образовательной деятельности является документом, подтверждающим квалификацию учреждения, предоставляющего образовательную услугу. Являясь подразделением высших учебных заведений, Институт остеопатии Санкт-Петербурга ведет последипломную подготовку медицинских специалистов в соответствии с принятыми в России государственными образовательными стандартами.

  3. Наличие договора на оказание услуг по обучению с информацией о соответствующей лицензии и свидетельстве о государственной регистрации.
  4. Следует помнить о том, что договор на организацию услуг, который сегодня предлагают подписать своим слушателям остеопатические школы, не накладывает на школы ответственности за качество этих услуг. Договор на оказание услуг позволяет соблюсти правовые нормы между слушателем и университетом — учебным заведением, отвечающим за качество и количество образовательных услуг не только перед слушателем, но и перед государством.

  5. Программа подготовки и учебные планы на полный курс обучения (обучение должно проводиться одним учреждением и составлять не менее 3400 часов).
  6. Программа подготовки специалистов Института остеопатии утверждается учеными советами Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) имени И. И. Мечникова. Учебный курс включает в себя лекции, практические занятия и клиническую практику, завершается выпускными экзаменами и защитой диплома. Курс рассчитан на 3588 часов и соответствует стандартам данного профессионального образования.

  7. Документы об окончании обучения и их статус
  8. Выпускники Института остеопатии Санкт-Петербурга получают диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста,  дающие право работать врачом-остеопатом на территории Российской Федерации.

  9. Профессиональные преподаватели, удобные формы обучения, научная деятельность
  10. Преподаватели Института остеопатии являются не только практикующими специалистами, но и педагогами выс­шей школы, прошедшими профессиональную переподготовку. В Институте существуют семинарская и очная формы обучения.

    С 2006 года в Институте остеопатии Санкт-Петербурга существует научная лаборатория, одним из основных на­прав­лений работы которой является верификация эффективности остеопатического лечения. Результаты науч­ной деятельности сотрудников и слушателей Института, а также зарубежных коллег размещаются на страницах выпускаемого Институтом «Российского остеопатического журнала» — на сегодняшний день единственного в нашей стране научного периодического издания, посвященного остеопатии.

  11. Востребованные выпускники
  12. Выпускники Института остеопатии сегодня являются сотрудниками ведущих остеопатических клиник Санкт-Петербурга, таких как Институт остеопатии Мохова, Лечебно-консультативный центр остео­патической реабилитации им. В. Г. Чокашвили «ОС-ТАВИГО», Медицинский остеопатический центр «Семья», клиника «Метафизика движения». Прошедшие курс обучения в Институте остеопатии специалисты трудо­устроены и востребованы в остеопатических клиниках Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Нижнего Новго­рода, Самары, Тольятти и других городах.

  13. Образование для врачей
  14. Освоение остеопатических техник невозможно без глубокого знания анатомии, физиологии и дифференциаль­ной диагностики заболеваний. Отсутствие глубоких знаний о структуре и функционировании человеческого организма приводит к риску развития осложнений у пациентов. По нашему мнению, в настоящее время в Рос­сии не существует соответствующей профессиональному стандарту программы подготовки по остеопатии для специалистов, не имеющих высшего медицинского образования. Объем такой программы должен соответство­вать классическому высшему образованию, по аналогии с европейскими программами подготовки по остеопатии.